材料
- 米 1合
- 水 180cc
30ml
調理時間
約 35分
ストームクッカーは火力の調整をする際に一度ソースパンを取らないと火力調整が出来ないので、火力調整なしで炊きあげる方法
作り方
お米を研いで水を入れたら、30分ほど浸す。
ストームクッカーのフライパンを蓋替わりにしその上に重し(ストームクッカーに付属しているケトル)を置いて中火で約17分(気温24.7℃)ほどで香ばしい匂いがしてくるので、蓋のフライパンを下にして15分~20分蒸らす。
ストームクッカーの風防を分割すれば、蓋を開けずに蒸らすことができますが危険なので、自己責任でお願い致します。
フタを一度取って蒸らしを行ってもうまく出来ます。
ブランケット、衣類、シュラフ等にくるんで蒸らすとよい。
コメント