- トマト缶(ミニトマト)200g
- かぼちゃ 4分の1
- パブリカ 半分
- にんじん 半分
- 玉ねぎ 半分
- ニンニク 半片
- ローリエ 1枚
- 塩
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大2
- 素揚げ用油 300ml
- 固形ブイヨン 1個
- 水150ml
アルコール使用量
満タン
調理時間
45分~50分
作り方
かぼちゃ、にんじん、パプリカを皮はむかず、大きめに切り、素揚げする。
point
ストームクッカーは油の温度が下がりやすいので、食材を少なめにして揚げる。
火を付けていないソースパンに潰したニンニク、ローリエを入れて火つけて、香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火で少し色がつくまで炒める。
たまねぎに色がつきはじめたら、トマト、水、ブイヨン、素揚げしたかぼちゃ、にんじん、塩、ブラックペッパーを加え、強火。
沸騰してきたら、アク取り、中火で煮込む。
point
一度冷ますと食材が、水分を吸って旨みが増します。 パプリカは色が変わりやすいので、最後に加える。
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