ストームクッカーでけんちん汁


ストームクッカー けんちん汁材料 (2人前)
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • しめじ 4分の1パック
  • にんじん 4分の1本
  • こんにゃく 4分の一枚
  • 油アゲ 4分の1
  • しょうが(すりおろし) 適宜
  • ネギ 適宜
  • だし汁 400ml
  • 薄口醤油 15ml
  • 塩 小さじ4分の1
  • ごま油 小さじ1
アルコール使用量
40ml
調理時間
18分
作り方
豆腐を手で粗く崩し、ざるに入れて水をきる
にんじん、こんにゃく、しめじ、豆腐をごま油で炒めて、水分をとばす。
だしを注いぎ、煮立ったら火を弱めて(中火)アクをとり、蓋をして10分ほど煮る。
調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を少しずつ加えて、一煮立ちさせてからすりおろし生姜とネギを加える。
ストームクッカー けんちん汁 ストームクッカー けんちん汁
ストームクッカー けんちん汁ストームクッカー けんちん汁

コメント