材料 2人前
- ホールトマト 400g
- オレガノ(ドライ) 小さじ4分の1
- 塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
60ml
調理時間
45分
作り方
火がついていないストームクッカーのソースパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれて、弱火で焦がさないように、薄く色づくまで炒める。
手で潰したトマトを入れ、オレガノ塩(半分)加えて沸騰するまで強火で煮込む。
沸騰したら中火にして、アクをとりながら40分ほど煮込み塩(残りの半分)を加えて味を整える。
酸味が強すぎる場合は砂糖を加えると良い。
※ストームクッカーのソースパンは底が薄いので、ニンニクを炒める時は火から少し離して炒める
コメント